Главная

12.10.2011

Поздравление Президента РА А. Анкваб

11 октября исполнилось 19 лет со дня создания Вооруженных сил Республики Абхазия. В этой связи Президент А. Анкваб поздравил генералов, офицеров, прапорщиков, мичманов, солдат и матросов.

«Наша армия – это армия освободителей, которая формировалась в тяжелейших условиях войны – в боях за освобождение Родины от грузинской оккупации. День 11 октября 1992 года, когда Председатель Государственного комитета обороны Владислав Ардзинба подписал Указ о создании Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил, несомненно, является одной из важнейших дат в истории нашего государства», – отмечается в поздравлении.

А. Анкваб подчеркнул, что «основой наших Вооруженных сил по-прежнему являются резервисты, чье мужество и героизм – яркий пример бескорыстного служения Родине для молодого поколения».

«Вечная слава солдатам Родины, отдавшим свои жизни за свободу и независимость!

Мужество и героизм наших воинов, профессионализм командного состава, четкая координация действий все родов войск позволили в августе 2008 года под командованием Главнокомандующего Вооруженными силами, Президента С. В. Багапш осуществить блестящую операцию по освобождению верхней части Кодорского ущелья. Территориальная целостность нашего государства была восстановлена», – говорится в Поздравлении главы государства.

«Руководство страны предпринимает все необходимые меры для повышения обороноспособности Вооруженных сил и укрепления их материально-технической базы. Мы стремимся к созданию профессиональной, боеспособной армии, способной обеспечить безопасность нашего государства.

Дорогие военнослужащие! Поздравляю вас с 19-й годовщиной создания Вооруженных сил независимой Республики Абхазия! Желаю Вам успехов в службе, мира, благополучия родным и близким», – подчеркивается в Поздравлении А. Анкваб.


Номер:  114
Выпуск:  2715
Рубрика:  общество
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку