Главная

14.10.2011

Криминальная хроника

Автоугон

26 сентября житель Гагры – гр-н Т. заявил в дежурную часть РУВД о том, что 9 сентября, примерно в 3.30, неизвестными была угнана его автомашина «Жигули», припаркованная на площади возле гостиницы «Абхазия». Ранее пострадавший с заявлением в милицию не обращался. Приняты меры по раскрытию преступления.

По факту утери бланков паспортов

22 сентября из Генеральной прокуратуры РА в Сухумское УВД поступил материал по факту утери 269 бланков общегражданских национальных паспортов РА из складского помещения Управления паспортно-визовой службы МВД РА в период с 24 апреля 2009 года по 24 мая 2011 г. Следствие ведет Генпрокуратура.

Причастные к наркотикам

23 сентября в Ткуарчале были задержаны местные жители Убирия П.Д., 1986 г.р., и Чачава Д.З., 1981 г.р., которые, согласно актам медицинского освидетельствования, находились в состоянии наркотического опьянения марихуаной. Решением Ткуарчалского районного суда каждый из них был подвергнут административному аресту на 15 суток.

26 сентября при проведении профилактических мероприятий сотрудники угрозыска контрольного пункта милиции «Мюссера» задержали жителя Гулрыпшского района Квачахия А.Р., 1987 г.р., который, согласно акту медосвидетельствования, пребывал под воздействием марихуаны. Квачахия был подвергнут административному аресту на 15 суток.

27 сентября во время реализации оперативной информации сотрудники МВД РА задержали в Сухуме местного жителя Инджгия Б.Р., 1969 г.р., у которого при личном досмотре было обнаружено и изъято 1,85 грамма наркотического вещества «Метадон». Согласно акту наркодиспансера, задержанный находился в состоянии опьянения этим же препаратом. Решением Сухумского городского суда Инджгия был подвергнут аресту на 15 суток. Ведется следствие.

Аварии

27 сентября, в 11.30, житель Сухума Джонуа О.З., 1978 г.р., управляя автомашиной «Газ-33», в пути следования по центральной трассе у села Хипсты Гудаутского района совершил наезд на пешехода – 11-летнего жителя Хипсты, который был госпитализирован.

В этот же день, в 14 часов, житель села Алахадзыхь Гагрского района Геворкян О.А., 1946 г.р., управляя «Жигулями», в пути следования по центральной трассе в поселке Бзыпте совершил столкновение с автомашиной «Мерседес», за рулем которой был житель села Блабырхуа Гудаутского района – гр-н А. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир «Жигулей» получили телесные повреждения и были доставлены в больницу.

28 сентября, в 18.20, водитель «Жигулей» – житель села Мачары Гулрыпшского района Дидик А.В., 1975 г.р., следуя по центральной трассе, у села Кындыга Очамчырского района по причине технической неисправности не справился с рулевым управлением, в результате чего машина опрокинулась на крышу. Пострадали водитель и его пассажир, которых доставили в больницу.

По фактам ДТП ведется следствие.

* * *

28 сентября в ходе рейдов в Сухуме сотрудники Госавтоинспекции МВД РА составили за нарушения Правил дорожного движения 17 протоколов, из них два – за езду без водительского удостоверения, шесть – за управление автотранспортом без техосмотра и др.


Номер:  115
Выпуск:  2716
Рубрика:  общество
Автор:  По сводкам пресс-службы МВД РА

Возврат к списку