Главная

14.10.2011

В Сухуме должна быть улица Зураба Ачба

Мы, группа граждан Абхазии, с удовлетворением отмечаем, что в последнее время в городах Абхазии многие улицы переименовываются, им присваиваются имена лучших сынов абхазского народа.

Появились улицы имени Первого Президента Владислава Ардзинба, генерала, Героя Абхазии и героя Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 гг. Сергея Дбар, известного общественного и политического деятеля Бориса Адлейба, ученого, поэта, просветителя абхазцев в Турции Омара Бейгуаа и других. Мы считаем, что нельзя также предавать забвению имя одного из ярких борцов за свободу и независимость Абхазии Зураба Константиновича Ачба. Он вполне заслуживает того, чтобы его память была увековечена. Было бы очень хорошо переименовать одну из улиц Сухума, в частности, Кодорское шоссе (там он жил и там был убит) в улицу имени Зураба Ачба.

Очень многие разделяют это предложение и считают также необходимым установить мемориальную доску на доме, в котором Зураб Константинович жил. Мы хотим обратиться с этим предложением к руководству Абхазии. Убеждены, что общественность Сухума нас поддержит.


Номер:  115
Выпуск:  2716
Рубрика:  общество
Автор:  В. БГАНБА, М. ШАНАВА, В. ПИЛИЯ, Р. САБУА, А. АВЕДИКЯН, Г. БЕБИЯ, А. АМИЧБА, В. АКМАЧ-ИПА, Н. ДЖИНДЖИЯ, М. АРЗУМАНЯН, Е. ХАШБА и другие

Возврат к списку