Главная

КОЛОННА МОЛОДЕЖИ АБХАЗИИ – В АКЦИИ  «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 16.05.2019

КОЛОННА МОЛОДЕЖИ АБХАЗИИ – В АКЦИИ «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

9 Мая во многих странах отметили 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, и наша страна не стала исключением. Во всех районах и городах Абхазии в этот день вспоминали своих дедов и прадедов – участников ВОВ. В честь праздника прошли мероприятия с участием студентов из Абхазии, которые учатся в вузах России.

По словам курсанта военно-космической академии им. Можайского из Санкт-Петербурга Исмета Тарба, в этот день он в составе абхазо-абазинской молодежной организации принял участие в акции «Бессмертный полк». Колонну составили около 20 человек, из которых 11 – студенты военно-космической академии. Шествие проходило от площади Александра Невского, через Невский проспект до Дворцовой площади.

«Мы представляли нашу страну, и пронесли абхазский флаг, а также фотографии дедов и прадедов. Я прошел с фотографией своего деда (отца матери) Ивана Муратовича Пкин, 1921 года рождения. Его, к сожалению, не помню. По рассказам старших, он был участников ВОВ, награжден орденом Отечественной войны 2-й степени. Ушел на фронт, как только началась война. Дошел до Берлина. Однако 9 мая 1945 года для него война не закончилась. Он продолжил службу на Дальнем Востоке. Участвовал в Маньчжурской операции, за что был награжден медалью «Победа над Японией». В 1946 году вернулся домой, воспитал двоих сыновей и шестерых дочерей.

В составе абхазо-абазинской организации в Санкт-Петербурге я первый раз принимаю участие в акции «Бессмертные полк», а вместе со студентами академии – третий год. Каждый раз эта акция вызывает у нас чувство гордости и благодарности за героизм наших воинов», – отметил Исмет.

Мадина ТАРБА собкор. газеты РА по Гагрскому району


Номер:  47
Выпуск:  3787
Рубрика:  общество
Автор:  Мадина ТАРБА, собкор газеты «РА»

Возврат к списку