Главная

НЕЗАДЕКЛАРИРОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯ 21.05.2019

НЕЗАДЕКЛАРИРОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯ

Сочинские таможенники пресекли несколько попыток незаконного ввоза сигарет из Абхазии в Россию, сообщила пресс-служба Южного таможенного управления.

Автомобиль Mitsubishi Pajero был остановлен на территории таможенного поста МАПП «Адлер» в субботу 11 мая. По результатам таможенного осмотра в машине была замечена темная зона, визуально отличающаяся от конструктивных особенностей автомобиля. Досмотрев автомобиль с привлечением специалистов кинологического отдела таможни, под обшивками передних дверей таможенники нашли 626 пачек сигарет.

«Гражданин перемещал через таможенную границу Евразийского экономического союза товар, не заявленный при устном опросе и не задекларированный в установленной форме, с использованием способа, затрудняющего обнаружение товара, а значит сокрытый от таможенного контроля», – пояснил исполняющий обязанности начальника таможенного поста МАПП «Адлер» Алексей Быков.

Ранее, в ночь на 9 мая, по результатам таможенного осмотра автомобиля марки ВАЗ 21093 с помощью инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) также были обнаружены неоднородные зоны.

Таможенный досмотр машины выявил под обшивками задних и передних пассажирских дверей, внутри корпуса дверей, в нишах, предназначенных для расположения механизма-стеклоподъемника, спрятанные 766 пачек сигарет.

Водитель, 28-летний житель Абхазии, рассказал, что сигареты купил на территории Абхазии и собирался перепродать товар в России. Зная, что ввоз на территорию России сигарет в таком количестве без таможенного оформления запрещен, он спрятал блоки с сигаретами в дверях автомобиля.

Табачная продукция и автомобили арестованы, а образцы сигарет направлены на товароведческую экспертизу. По данным фактам возбуждены четыре дела об административных правонарушениях.

C 1 по 14 мая Сочинской таможней возбуждено 56 дел об административных правонарушениях. ( За аналогичный период прошлого года – 24 дела).

Спутник Абхазия


Номер:  49
Выпуск:  3789
Рубрика:  общество
Автор:  Спутник-Абхазия

Возврат к списку