Главная

15.08.2019

15 АВГУСТА – ДЕНЬ ДОБРОВОЛЬЦА В АБХАЗИИ

Президент Абхазии Рауль Хаджимба поздравил ветеранов Отечественной войны народа Абхазии с Днем добровольца.

«Исторически судьбы наших братских народов складывались таким образом, что когда над нами нависала внешняя угроза, чувство единения, единокровного и духовного родства становилось самым надежным щитом от любой агрессии. И этот великий зов крови, неистребимого кавказского духа мощно сработал, как и прежде, в августе 1992 года, когда на мирную абхазскую землю обрушилась большая беда. В защиту свободолюбивой Абхазии, вступившей в неравную схватку с грузинскими оккупационными войсками, встали все народы Северного Кавказа, многочисленные представители зарубежных диаспор, казаки Юга России, воины Приднестровской Молдавской Республики. Руку помощи протянули нам народы Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Карачаево-Черкесии, Чечни, Ингушетии, Южной и Северной Осетии, Дагестана», – сказал Хаджимба на митинге в честь Дня добровольца в Гудауте в четверг 15 августа.

По словам главы абхазского государства, Абхазия также получила сильную моральную поддержку прогрессивной общественности и интеллигенции России.

«Вы, дорогие наши братья, шли к нам тернистыми горными тропами, иными трудно преодолимыми путями, чтобы, встав рядом с нами, твердо заявить на весь мир свое решительное «нет!» грузинской агрессии и вандализму!» – обратился Хаджимба к добровольцам.

Глава государства отметил, что народ и руководство Абхазии и впредь будет стремиться к укреплению связей всех ветеранов войны.

В Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов участвовали более двух тысяч добровольцев, из них 51 человек был удостоен звания «Герой Абхазии», 247 награждены орденом Леона, 623 бойца получили медали «За отвагу». В ходе войны погибли более 260 добровольцев.


Номер:  85
Выпуск:  3825
Рубрика:  политика
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку