Главная

ДОСТОЙНО ПРОВЕСТИ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА 21.08.2019

ДОСТОЙНО ПРОВЕСТИ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА

Выборы-2019

Левон Миружанович Галустян – депутат, заместитель спикера Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия VI созыва, член комитетов Парламента: по государственно-правовой политике и по образованию, науке, языковой политике, религии и делам СМИ. Накануне выборов он поделился своей позицией и высказал свою точку зрения на главное политическое событие страны – выборы Президента РА.

– Центральной избирательной комиссией Абхазии зарегистрировано 10 кандидатов на высшее политическое руководство страны. Избирательная кампания вышла на финишную прямую, и я рад, что в нашем обществе никаких острых противостояний не наблюдается. У меня есть опыт проведения избирательных кампаний в предыдущие периоды. В 2004 году я работал журналистом и оказывал информационную поддержку кандидату в президенты Раулю Хаджимба, занимавшему тогда пост премьер-министра. И градус накала событий, который наблюдался в тот период, свидетельствовал о развитии абхазского общества. Сегодня, к счастью, нет никаких негативных эксцессов, и наше общество уверенно развивается по демократическим принципам. Уверен, что нынешняя избирательная кампания пройдёт в рамках действующей Конституции, мы будем следовать букве Закона и пройдём этот марафон достойно. Народ Абхазии – мудрый народ, и он не допустит негативного развития событий во время выборов. И этому процессу способствует действующая власть. Несколько лет назад действующий

Президент подал идею создания Общественно-политического консультативного совета. Был издан соответствующий Указ. Однако было проведено лишь одно заседание. На этом всё и закончилось. Но я считаю, что это была уникальная площадка, на которой могли решаться все противоречия и острые моменты мирным путём. Мне кажется, эту идею нужно продолжить независимо от того, кого изберут президентом республики. При главе страны должен быть орган, который будет оперативно собираться и решать наболевшие вопросы. В Абхазии есть оппозиция, оппозиция с большими традициями и историей. Да и действующая власть – это вчерашняя оппозиция. В любом случае такие консультативные органы при президенте очень важны. Наше общество очень политизировано, что иногда мешает его развитию. Это, наверное, одна из особенностей малых народов.

Сегодня на каждом углу обсуждаются предстоящие выборы. Идёт обсуждение роли президента, например, на остановке автобуса, заросшей травой и погрязшей в мусоре. Однако, когда дело доходит до того, что нужно сделать для своего государства – убрать мусор или скосить траву – прыть дискуссий угасает.

В нашем Парламенте есть коллеги, которые выдвигаются на руководящие посты республики. Однако я в своём выборе определился. Я считаю, что Рауль Джумкович Хаджимба – это состоявшийся политик. Для меня важно, что ни одна просьба моих избирателей по округу №22 Сухумского района не осталась под сукном стола главы государства. Себя я рассматриваю как посредника между властью и народом. Понимаю, что не всё ещё сделано, много проблем в сёлах и городах. Но я считаю, что проблемы водоснабжения, строительства дорог, ремонт кровли школ в Сухумском районе благодаря действующему Президенту нам удалось решить. Этот человек никогда не оставался в стороне от наших проблем. Я склонен доверять людям, которые не на словах, а на деле доказывают свою работоспособность и добиваются результата. Рауль Джумкович своими поступками определил мой выбор. Благодаря поддержке Президента был установлен бюст Героя Советского Союза в селе Гумыста Арутюна Чакряна, памятник ему был разрушен во время грузино-абхазской войны.

Потенциал Рауля Джумковича далеко не исчерпан. Шаг за шагом мы идём вперёд. Мне кажется, несправедливо всё взваливать на плечи одного президента. Это неправильно. Каждый из нас должен вносить свою лепту в строительство государства. Я верю, что Абхазское государство встанет на ноги, и всё у нас получится.

Армяне, как часть многонационального народа Абхазии также достаточно толерантно подходят к процессу выбора главы государства. Активисты армянской национальности есть почти во всех штабах кандидатов. И каждый из них искренне верит в то, что их избранник сможет улучшить ситуацию в стране. Не может армянское население Абхазии под козырёк проголосовать за одного кандидата. Это и есть признаки демократии. Абхазия – моя Родина, и я буду голосовать не как армянин, а как гражданин Республики Абхазия. Я буду голосовать за Рауля Хаджимба.

Русудан БАРГАНДЖИЯ


Номер:  87
Выпуск:  38277
Рубрика:  политика
Автор:  Русудан БАРГАНДЖИЯ

Возврат к списку