Главная

СЛОВА, КОТОРЫЕ НЕ ТЕРЯЮТ СВОЕЙ АКТУАЛЬНОСТИ ВО ВРЕМЕНИ 21.08.2019

СЛОВА, КОТОРЫЕ НЕ ТЕРЯЮТ СВОЕЙ АКТУАЛЬНОСТИ ВО ВРЕМЕНИ

СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ

«…Вопросы государственного строительства, как я уже подчеркивал ранее, не могут решаться путем сходов на площади. Не надо низводить политическую систему Абхазии до первобытной стадии военной демократии, когда Президенты и Премьеры будут избираться на сходах и митингах. Это приведет к безвластию, политическому хаосу и потере независимости Абхазии. Мы не должны допустить превращения Абхазии в «банановую республику» с непредсказуемой внутриполитической ситуацией. Никто не захочет сотрудничать в экономической и политической сферах с государством, в котором решения политических задач добиваются с помощью угроз или применения силы…

…Как это ни обидно, приходится сказать, что вполне определенные личности, которые в начале войны говорили, что грузины нас «переедут», сейчас пытаются манипулировать некоторыми из тех, кто с оружием в руках защищал Родину. Известно, что эти политиканы, находящиеся за пределами Абхазии, готовят документы провокационного характера для съездов и собраний. К сожалению, многие не знают или не понимают этого...

…Я не считаю политику способом для набирания очков и популярности…

…Только слепой может не замечать, что экономическая ситуация в республике с каждым годом улучшается, растут возможности государства и граждан. Я понимаю, что у нас много сложных проблем, но государство каждый день работает над их разрешением…

…Некоторые из тех, кто призывает бороться с властью, уже были у власти, и гражданам известны результаты их деятельности…

…Власть действует на основании Конституции и законов Республики Абхазия, правовой же вакуум, политические потрясения и потеря государственности могут стать следствием безответственных шагов, предпринимаемых определенными силами…

…Хочу подчеркнуть, что назначение Кабинета Министров является конституционной прерогативой Президента…

…Примечательно, что в тот момент, когда появились реальные возможности решить насущные проблемы, затрагивающие интересы каждого гражданина Абхазии, такие, как паспортизация, повышение пенсий, возобновление полноценного функционирования коммуникаций, связывающих Абхазию с Россией, и многое другое, определенные силы стремятся помешать Президенту. Не исключено, что это делается сознательно, чтобы через нагнетание политической и экономической нестабильности добиться своих целей.

Я хочу, чтобы граждане Абхазии знали, что действия этих деструктивных сил уже крайне негативно сказались на решении важнейших вопросов, имеющих судьбоносное значение для народа, для политического будущего Абхазии и ее безопасности.

К сожалению, приходится констатировать, что многие представители власти оказались не на высоте, они самоустранились от разрешения сложной ситуации, тогда, когда народ и государство нуждались в их принципиальной позиции…

…Вряд ли у кого-то есть сомнения в том, что враги Абхазии с нескрываемым наслаждением и надеждой следят за развитием событий, готовятся использовать нашу разобщенность для того, чтобы силой навязать народу Абхазии свою волю…

…Когда грузинские танки вошли на территорию Абхазии, когда возникла страшная угроза для нашей Родины, для нашего народа. Тогда нам совместными усилиями удалось спасти Абхазию…

…Призываю вас быть бдительными и ответственными за судьбу Абхазии».

В.АРДЗИНБА, Первый Президент Республики Абхазия

Апрель 2003 года


Номер:  87
Выпуск:  3827
Рубрика:  политика
Автор:  В.АРДЗИНБА, Первый Президент Республики Абхазия, апрель 2003 года

Возврат к списку