Главная

НЕОБХОДИМО РАЗРАБОТАТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ 12.03.2020

НЕОБХОДИМО РАЗРАБОТАТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ

И.о. Президента, Премьер-министр Валерий Бганба провёл совещание по вопросам присоединения Абхазии к Конвенции Организации Объединённых Наций против коррупции. Он отметил, что не только отдельные статьи, но и весь международно-правовой документ нацелен на развитие демократических институтов и этических ценностей, способствует устойчивому развитию и правопорядку в стране, присоединившейся к Конвенции.

Премьер подчеркнул важность статей Конвенции об ответственности юридических лиц по предупреждению коррупции, усилению стандартов бухгалтерского учета и аудита, о честности и неподкупности судей, работников судебных органов, органов прокуратуры, а также статей, регулирующих участие гражданского общества в предупреждении коррупции и борьбе с ней.

При этом министр иностранных дел Даур Кове напомнил: «Закон «О международных договорах РА» предусматривает возможность и регламентирует порядок одностороннего присоединения к международным соглашениям, конвенциям и другим аналогичным документам».

По итогам совещания главе Министерства иностранных дел поручено разработать законопроект о присоединении РА к Конвенции ООН против коррупции.

***

Общественная палата Абхазии обратилась к Спикеру и депутатам Народного Собрания – Парламента РА с просьбой «незамедлительно отреагировать на голодовку в поддержку ратификации ст. 20».

«Нельзя просто отмалчиваться. Люди рискуют своим здоровьем ради общественного блага, и вы должны или принять требуемый Закон, или объяснить обществу свою позицию, которая не дает вам принять его. Возможно, у вас есть резонные причины оттягивать принятие Закона или отказаться от принятия вообще, но общество должно знать об этих причинах», – говорится в обращении.


Номер:  22
Выпуск:  3900
Рубрика:  политика
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку