Главная

СУДЫ ОГРАНИЧИЛИ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛ И ПРИЕМ ГРАЖДАН ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА 25.03.2020

СУДЫ ОГРАНИЧИЛИ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛ И ПРИЕМ ГРАЖДАН ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА

Суды Абхазии приостановили с 23 марта по 23 апреля личный прием граждан и будут рассматривать только категории дел безотлагательного характера в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает сайт Верховного суда республики.

«Судам предписано рассматривать только категории дел безотлагательного характера (об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения, о защите интересов несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, в случае отказа законного представителя от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни, уголовные дела в отношении лиц, находящихся под стражей и другие), а также в порядке приказного, упрощенного производства», – говорится в сообщении.

Кроме того, суды будут принимать документы в канцеляриях «с соблюдением необходимых условий для безопасности заражения коронавирусной инфекцией».

Как пояснили в Верховном суде, такие меры вводятся во исполнение распоряжения и.о. Президента РА Валерия Бганба «О дополнительных мерах по защите населения от коронавирусной инфекции».

В Абхазии случаев коронавируса пока не зафиксировано.

В республике отменены культурно-массовые мероприятия и занятия в школах, детсадах, кружках, вузах. Гражданам, прибывшим в Абхазию из стран, где зафиксированы случаи заболевания коронавирусом, рекомендовано обеспечить самоизоляцию на 14 дней со дня прибытия.


Номер:  27
Выпуск:  3906
Рубрика:  политика
Автор:  Спутник-Абхазия

Возврат к списку