Главная

В АБХАЗИИ НАЧАЛИСЬ СЪЁМКИ ПЯТИ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ "МОЯ ВОЙНА" 16.11.2020

В АБХАЗИИ НАЧАЛИСЬ СЪЁМКИ ПЯТИ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ "МОЯ ВОЙНА"

В субботу, 14 ноября, в Государственном музее Боевой Славы им. В.Г. Ардзинба начались съемки документального фильма в рамках проекта «Моя война», посвящённого 75-летию Великой Победы, сообщает пресс-служба Минкультуры.

За два съемочных дня планируется записать интервью пятерых участников Великой Отечественной войны - соотечественников, проживающих в Абхазии. Они станут героями пяти документальных фильмов, которые пройдут на одном из федеральных телеканалов России.

Съемки фильма «Моя война» в Абхазии осуществляет Межрегиональный общественный фонд «Образование в третьем тысячелетии» при поддержке Министерства культуры Республики Абхазия, Государственного музея Боевой Славы им. В.Г. Ардзинба и общественного объединения «Русская община Абхазии».

Отснятые фильмы будут безвозмездно переданы для демонстрации телевидению Абхазии. Кроме этого они будут тиражированы для передачи ветеранам и их семьям, а также Министерству культуры Республики Абхазия и ОО «Русская община Абхазии» для использования в работе.

Этот уникальный видеоархив воспоминаний ветеранов создаётся Межрегиональным общественным фондом «Образование в третьем тысячелетии» совместно с Советом ветеранов ВС России и на финансовые средства Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы.

Съемки документальных фильмов «Моя война» уже прошли в ряде стран на постсоветском пространстве. Фильмы уже прошли экспертизу в Институте военной истории, Военно-научном обществе и получили высокую оценку как уникальные, значимые не только для увековечения подвига участников войны, патриотического воспитания, но и противодействия фальсификации хода и итогов войны.

Проект «Моя война» был поддержан профильным комитетом Государственной Думы РФ, Общественной палатой России, ветеранскими организациями. 158 копий безвозмездно переданы в Музей Победы на Поклонной горе, 180 копий - Росвоенцентру, 150 фильмов - в Российский государственный архив кинофотодокументов.


Номер:  111
Выпуск:  3989
Рубрика:  общество
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку