Главная

16.12.2011

Елка и год Дракона

Чем сегодня модно украшать дом к празднику? Как выбрать безвредные елочные игрушки? Ответы на эти вопросы – в приводимых ниже заметках.

Главный цвет – золотой

Астрологи объясняют эту тенденцию – золотого цвета новогодней игрушки – тем, что наступает время Дракона. Ушла в прошлое мода на двухцветную европейскую елку (золотой и красный, серебристый и синий). К основному – золотому цвету можно добавлять игрушки всех цветов радуги. Но избегайте пастельных тонов.

Своими руками

В моде – ретростиль. На пике популярности – игрушки, сделанные своими руками, в том числе тряпичные маленькие фигурки. Да и традиционные шары уступили место сюжетным украшениям. Неактуальны и лаконичность и сдержанность прошлых сезонов. Чем больше всего навешано на вашу елку – тем лучше.

Безопасность

Покупая небьющиеся пластиковые игрушки, достаньте их из упаковки и внимательно осмотрите. Они не должны иметь кривых стыков и острых швов. Любой запах, исходящий от игрушки, тоже повод отказаться от покупки. Приобретая стеклянные украшения, особое внимание обратите на их крепление. Часто сделанные в Китае игрушки падают с веток, не выдерживая собственного веса.


Номер:  140
Выпуск:  2741
Рубрика:  общество
Автор:  По страницам российской прессы

Возврат к списку