Главная

21.12.2011

Трагедия на охоте

Спасательная операция в Сухумском районе все-таки закончилась трагедией.

14 декабря, в 11.37, горноспасательная служба УЧС Абхазии была поднята по тревоге. Житель Сухума А. Джопуа, 1972 г. р., ранним утром отправившийся с товарищем на охоту в горы близ селения Манэя, что в Сухумском районе, сорвался со скалы на высоте 30 м.

Сети сотовых операторов не покрывают места, где произошел несчастный случай, и спутнику А. Джопуа, чтобы позвонить и позвать на помощь, пришлось в поиске зоны приема сигналов пройти несколько километров.

На вызов на двух машинах отправилась группа спасателей, врач А. Огоев, а также бригада «скорой помощи». Возглавляли операцию первый заместитель начальника УЧС РА Т. Делибалтян и начальник маневренно-поискового отдела А. Ардзинба.

Спасатели вынесли пострадавшего на специальных носилках с фиксаторами. Врачи сделали обезболиваюшие инъекции.

– Пострадавший был в крайне тяжелом состоянии, – сказала фельдшер «скорой» Елена Лунькова, – имела место характерная при падении с высоты политравма. (Так медики называют множественные повреждения.) – При этом А. Джопуа находился в сознании и в первые минуты даже пытался общаться, а потом уже не мог говорить и впал в состояние, которое мы определяем как предкома.

Даже визуально можно было определить, рассказали спасатели, что у пострадавшего множественные переломы, в том числе и позвоночника, травма головы, и, судя по всему, внутренние кровотечения.

Увы, машина «скорой помощи» не довезла А. Джопуа до реанимационного отделения Республиканской больницы. Он скончался.


Номер:  142
Выпуск:  2743
Рубрика:  общество
Автор:  Юлия СОЛОВЬЕВА

Возврат к списку