Главная

21.12.2011

Очамчырцы готовятся к Новому году

Для того, чтобы праздник прошел интересно и весело, к нему надо подготовиться. Поэтому сегодня учителя и дети с удовольствием разучивают стихи и песни, разыгрывают сценки, репетируют танцы, готовят и примеряют новогодние костюмы. Ведь как увлекательно для малышей вдруг на какое-то время превратиться в зайчика, лисичку или дракончика. Они еще верят в волшебство, верят, что есть Дед Мороз и пишут ему письма, не сомневаясь, что он выполнит заветное желание, принесет под елку долгожданный подарок. И родители должны поддерживать в них эту веру, продлевать насколько можно дольше новогоднюю сказку. Помню, как обиженно сказала мне однажды девчушка: «А мне Дед Мороз ничего не подарил. Мама куклу купила». Для детей важен не только подарок, но и некая сопричастность с чем-то таинственным, волшебным.

Старшеклассников ожидают приятные хлопоты, связанные с подготовкой к новогоднему карнавалу. Все предстоящие праздничные мероприятия обсуждались на совещании директоров школ, прошедшем в отделе образования Очамчырского района. Дом культуры пока еще находится на ремонте, поэтому праздничные мероприятия пройдут на местах – в школах и детском саду. Например, в очамчырской 1-й русской средней школе, по словам ее директора Нелли Пачулиа, в младших классах готовятся к утренникам, а старшеклассники – к балу-маскараду. Здесь обучается 496 детей.

По словам заместителя заведующего районным отделом образования Вахтанга Амичба, очамчырцы поедут и на новогодние представления, которые пройдут в Абхазской госфилармонии, есть надежда, что представитель этого района попадет и на Кремлевскую елку. А пока все в ожидании праздника.


Номер:  142
Выпуск:  2743
Рубрика:  общество
Автор:  Лейла ПАЧУЛИЯ

Возврат к списку