Главная

21.12.2011

Юные пианисты порадовали публику и жюри

В Сухуме завершился Третий республиканский конкурс юных пианистов им. А. Чичба. В нем участвовали юные пианисты из детских музыкальных школ всей Абхазии.

Конкурс организовали Министерство культуры РА и Сухумское музучилище им. А. Чичба.

В конкурсную программу были включены известные произведения абхазских, русских и зарубежных классиков. Жюри отобрало лучших в младшей, средней и старшей группах.

В младшей группе первое место присвоено Эдуарду Цатуряну (средняя школа № 4 г. Сухума, преподаватель Инесса Багдасарян), а в средней группе – Баграту Куджба (пицундская средняя школа, преподаватель Е. Кочнева). В старшей группе первые места поделили Миранда Мархолия и Ирина Элбакян (сухумская средняя школа № 4, преподаватель И. Багдасарян).

Директор Сухумского музучилища, заслуженная артистка РА Нинель Бжания обратила внимание на то, что по сравнению с прошлым годом увеличилось количество участников конкурса. Восхищение жюри вызвала и техника игры большинства детей.

По словам Н. Бжания, в будущем формат конкурса расширится. В нем будут также представлять свое мастерство те, кто играет на струнных, духовых инструментах, появится номинация «эстрадное пение».

Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры РА.


Номер:  142
Выпуск:  2743
Рубрика:  общество
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку