Главная

22.12.2011

Бюджет столицы увеличивается

Депутаты Сухумского городского Собрания приняли бюджет столицы на 2012 год в новой редакции.

В принятый 6 октября бюджет столицы были внесены изменения. Как объяснил начальник Управления финансов Администрации Сухума Алхас Лагвилава, раньше госпошлина и спецналог поступали соответственно установленным пропорциям в республиканский и городской бюджеты. «Теперь произошли изменения. Кабинет Министров предлагает госпошлину направить в Госбюджет, а спецналог оставить городу. Это увеличивает ранее принятый бюджет. К запланированным 595,12 млн. рублей прибавляется 4,897 млн. руб.», – подчеркнул А. Лагвилава.

На вопрос депутатов, на решение каких проблем пойдут эти деньги, главный финансист города ответил: «Бюджет Сухума социально ориентирован. Безусловно, эти средства пойдут на ремонт школы №1, которая переходит от министерства в ведомство Управления образования, а также на вопросы соцобеспечения и решение транспортных проблем».

* * *

Главы Администраций Сухума и Нижнего Новгорода подпишут Соглашение о сотрудничестве между городами. С этой целью делегация во главе с мэром Сухума Алиасом Лабахуа 18 декабря выехала в Нижний Новгород.

Мэр Сухума А. Лабахуа отметил, что Соглашение позволит установить производственные связи между предприятиями городов, а также создавать новые совместные, сотрудничать в области торговли, культуры, образования, спорта.


Номер:  142
Выпуск:  2743
Рубрика:  экономика
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку