Главная

18.03.2011

Криминальная хроника

Явка с повинной

3 марта в Гудаутский РОВД явился с повинной житель Сухума Ванаба С.Б., 1993 г.р., который в ночь на 27 февраля совершил в селе Мгудзырхуа кражу продуктов из мага-зина, принадлежащего местному жителю – гр-ну Е. Сознавшийся в содеянном Ванаба был отпущен под подписку.

Разыскиваемый задержан

7 марта сотрудники Пицундского горотдела внутренних дел, реализуя оперативную информацию, за-держали разыскиваемого Военной прокуратурой местного жителя Дзкуя А.Ф., 1990 г.р.

Разбойное нападение

5 марта, примерно в 0.30, в Очамчыре четверо неустановленных лиц в масках, вооруженные ножами, проникли через балкон в квартиру дома в портовом городке, где временно проживают гр-не Турции О. и Б., и под угрозой насилия отобрали у них деньги в сумме 7 тыс.руб., четыре сотовых телефона, ноутбук, муж-ские туфли, водительское удостоверение гр-на О. и военный билет гр-на Б.

Принимаются меры по раскрытию данного преступления.

Ограбление

5 марта житель Сухума – гр-н Ч. заявил в Гудаутский РОВД о том, что в этот день, примерно в 1.30, в районе Гудаутского железнодорожного вокзала Джинджолия Д.Р., 1985 г.р., также проживающий в Суху-ме, обманным путем высадил его из принадлежащей ему автомашины «Тойота», похитил ее и скрылся. В результате принятых мер Джинджолия был задержан на указанной машине в районе села Бармыша. Ведется следствие.

Труп на берегу Гушарты

5 марта в селе Мюссере Гудаутского района, на берегу реки Гушарты, был обнаружен труп мужчины в возрасте примерно 35 – 40 лет, с огнестрельным ранением в область головы. Приняты меры по установле-нию личности погибшего и по раскрытию убийства. Ведется следствие.

Кражи

3 марта в Гагре неизвестные в период отсутствия временно проживавшего в доме по ул.Абазгаа жи-теля России – гр-на В., взломали замок входной двери и проникли в квартиру, откуда похитили ноутбук и три кольца из желтого металла. Принимаются меры по раскрытию кражи.

4 марта жительница поселка Цандрипша Гагрского района – гр-ка К. заявила в местное отделение мили-ции о том, что в период ее отсутствия с 25 февраля по 4 марта неизвестные, взломав входную дверь, про-никли в ее квартиру и вынесли холодильник, телевизор, стиральную машину, электрочайник, настенные часы. По подозрению в совершении кражи были задержаны жители Цандрипша Хашиг Т.В., 1967 г.р., Агрба Н.Э., 1941 г.р., и временно проживающий в этом поселке житель Ставропольского края Стручалин П.В., 1970 г.р. В доме у Хашиг Т.В. были обнаружены и изъяты вещественные доказательства.

Автоугоны

6 марта, в 21.00, житель села Кацыкыта Гулрыпшского района – гр-н Г. заявил в РОВД о том, что в ночь на 5 марта его автомашина «Жигули», стоявшая во дворе дома, была угнана неизвестным. В результате оперативно принятых мер 7 марта, в 5 часов, в селе Пшапе во время перегона угнанного автомобиля был задержан Тужба Д.В., 1992 г.р., житель села Дранды. Тужба признался в содеянном.

8 марта, в 1.55, другой житель села Кацыкыта – гр-н У. заявил в Сухумское УВД о том, что на ул. Агума-ва были угнаны его «Жигули». Эта машина оперативно была задержана в районе Синопа. В ней находились трое подростков – жителей Сухума, которые признались в угоне.

По фактам автоугонов ведется следствие.


Номер:  29
Выпуск:  2630
Рубрика:  общество
Автор:  (По сводкам пресс-службы МВД РА)

Возврат к списку