Главная

04.04.2012

Граница по реке Ингур будет обустроена

Пресс-конференция

29 марта. Российские пограничники вот уже три года охраняют государственные границы Абхазии.

– Пограничное управление ФСБ РФ в РА выполняет задачи, поставленные президентами России и Абхазии по охране границы на высоком профессиональном уровне, – сказал начальник Погрануправления генерал С. Комаревцев на пресс-конференции, посвященной деятельности российских пограничников в Абхазии в первом квартале с.г.

За три месяца они изъяли 16 единиц боевого оружия, более 1,5 тысячи боеприпасов, более 6 кг взрывчатых веществ. Российские пограничные катера задержали 6 турецких судов за несанкционированную рыбную ловлю в акватории Абхазии. «Нарушителей границы передали в СГБ РА», – сказал генерал Комаревцев.

Касаясь ситуации в приграничном Галском районе Абхазии, Комаревцев отметил, что важное значение имеет полное техническое обустройство государственной границы по реке Ингур, которое планируется завершить к концу 2012 года. «Несомненно, это улучшит качество охраны госграницы. Мы принимаем определенные меры, перекрываем броды, что, естественно, вызывает определенное недовольство со стороны некоторых местных жителей, занимающихся контрабандой», – сказал Комаревцев.

Грузинские СМИ часто пытаются дискредитировать российских пограничников, сказал генерал С. Комаревцев. Он привел в качестве примера информацию грузинских СМИ о якобы имевшем место избиении российскими военнослужащими подростка в одном из сел Галского района. «Когда разобрались, выяснили, что наши пограничники не имели никакого отношения к этому инциденту», – подчеркнул генерал.

Российским военным очень важны добрососедские отношения с местным населением. «Благоустраивая территории погранзастав в Галском районе, мы ремонтируем и подъездные дороги, водопровод и прочее, а это влияет и на жизнь местного населения», – заметил генерал.


Номер:  37
Выпуск:  2782
Рубрика:  политика
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку