Главная

04.04.2012

Решать проблемы исходя из законов республики

Ситуация в банковской сфере

Ветераны Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 гг. выразили озабоченность в связи с событиями, происходящими вокруг предпринимателя М.Чалмаз. В этой связи они собрались 29 марта у коммерческого банка «Амра-банк», чтобы поддержать своего боевого друга, высказать свое отношение к происходящему.

Вел митинг юрист Т.Кецба, который отметил, что на протяжении нескольких лет у М.Чалмаз не прекращаются проблемы с Нацбанком, связанные с его работой вначале в «Гарант-банке», а затем в «Амра-банке».

На митинге выступили кавалер ордена Леона А.Гарцкия и другие ветераны.

Участники митинга приняли обращение к Президенту РА, выразив просьбу предпринять меры для нормализации сложившейся ситуации.

* * *

В то же время представители банковского сообщества Абхазии на собрании, состоявшемся 30 марта, выступили с обращением о недопустимости обсуждения вопросов банковской отрасли «с использованием митингов и истерии, развернутой в электронных и печатных СМИ».

«Считаем, что это искусственно создает угрозу интересам кредиторов и вкладчиков всех кредитных организаций страны. Целью данных акций является отвлечение внимания общества от факта грубого нарушения законов РА со стороны одной из кредитных организаций и отвлечение внимания общества в сторону от реальных причин сложившейся ситуации. Проблемы на самом деле имеются, и они неоднократно обсуждались нами совместно с руководством страны. Считаем, что необходимо продолжить поиск их решения в том же формате» – говорится, в частности, в обращении, подписанном руководством Банка Абхазии, Сбербанка, десяти коммерческих банков республики.


Номер:  37
Выпуск:  2782
Рубрика:  политика
Автор:  (По материалам агентства Апсныпресс)

Возврат к списку