Главная

09.04.2012

Дорожные вести – тревожные вести

Тема дня

Ситуация с безопасностью на дорогах республики остается напряженной. Как свидетельствуют данные, предоставленные Министерством внутренних дел Абхазии агентству Апсныпресс, в течение первого квартала нынешнего года в результате дорожно-транспортных происшествий в Абхазии погибли 12 человек, а ранения различной степени тяжести получили 25 граждан.

Совсем недавно общество всколыхнула весть о страшной трагедии, случившейся 30 марта, примерно в 19 часов, на центральной трассе в районе Белой речки в Гудаутском районе. Здесь произошло столкновение автомашин «Мицубиси» и «Опель». В итоге на месте происшествия скончались четыре человека, а еще двое лишились жизни, уже будучи доставленными в Республиканскую больницу. Сейчас под опекой врачей в больницах находятся еще трое участников этой аварии, получившие различные телесные повреждения. Все ставшие жертвами данного ДТП и другие пострадавшие – жители Гудаутского района.

Сейчас проводится тщательное расследование этого трагического происшествия. Важно извлечь должные уроки из случившегося. Думается, правоохранительные службы, в первую очередь Госавтоинспекция, разработают, привлекая к этому важному делу общественность, комплекс действенных мер, призванных обезопасить наши дороги, добиться, чтобы жесткое, неукоснительное следование Правилам дорожного движения стало обязательным для всех его участников. Неоценимое значение в этом плане имеет профилактическая работа.

Надо сказать, в первом квартале с.г. сотрудники Управления госавтоинспекции составили 8.363 административных протокола (на общую сумму около пяти миллионов рублей) в отношении водителей, нарушивших установленные нормы поведения на дороге. При этом в 330 протоколах фигурируют водители, позволившие себе управлять автотранспортными средствами в нетрезвом состоянии. Какова же действенность этих протоколов – вот в чем вопрос. Впрочем, и других вопросов много. И надо решать их не только сотрудникам ГАИ, но и, что называется, всем миром. Решать, не откладывая. Не дожидаясь, не дай Бог, нового чрезвычайного происшествия.


Номер:  39
Выпуск:  2784
Рубрика:  общество
Автор:  Обозреватель «РА»

Возврат к списку