Главная

27.04.2012

Абхазскому радио – 80 лет

Впервые в радиоэфире на абхазском языке прозвучали слова «Говорит Сухум» 30 апреля 1932 года, произнес их диктор Сандро Сангулия. Первоначально материалы для радиовещания готовились в редакциях газет «Апсны Капш» и «Советская Абхазия». Постепенно Абхазское радио стало одним из основных средств массовой информации, доступным даже в самых отдаленных, высокогорных уголках республики.

Абхазское радио во время грузино-абхазской войны 1992-1993 гг. было единственным источником информации для жителей городов и сел, оккупированных грузинскими войсками.

Очень важна была работа таких журналистов, как Олег Шамба, писавших тексты для радиопередач на протяжении всей войны. Люди на оккупированной территории с помощью самодельных радиоприемников пытались найти частоты Абхазского радио, которое вселяло надежду в сердца многих наших граждан. «Абхазским Левитаном» называли в те дни диктора Владимира Никонова.

Сегодня на Абхазском радио работают до 30 человек. Оно оснащено современной цифровой аппаратурой. Здесь готовятся информационные, информационно-аналитические и развлекательные передачи.

Абхазское радио прочно вошло в наш быт и служит незаменимым источником информации и развлечения, говорят постоянные радиослушатели.


Номер:  47
Выпуск:  2792
Рубрика:  общество
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку