Главная

27.04.2012

Будни российских пограничников

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России в Абхазии продолжают пресекать попытки отдельных незаконопослушных граждан нарушить государственную границу и правила пограничного режима. Основные мотивы нарушений – социальные и экономические, причем последние связаны со стремлением некоторых нарушителей получить финансовую выгоду какими угодно способами, в том числе незаконными.

Так, в результате проведенных мероприятий по обеспечению пограничной безопасности Республики Абхазия подразделениями Пограничного управления ФСБ России в апреле 2012 года на государственной границе с Грузией пресечено:

1. В экономической сфере – нанесение ущерба интересам РА, выразившееся в попытке незаконного перемещения через границу около 25 тонн товаров и грузов. При этом задержано 12 единиц транспортных средств, используемых злоумышленниками для совершения противоправной деятельности. 2. В сфере обеспечения законодательства РА – в пределах морских пространств задержано 3 морских судна и 3 единицы маломерных плавательных средств.

3. В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота на приграничных территориях изъято 11 единиц огнестрельного оружия, более 160 единиц различных боеприпасов, 6 противопехотных мин и 3 ручные гранаты. Изъятые оружие и боеприпасы по своим тактико-техническим данным и техническому состоянию были пригодны для использования.

Об этом редакции газеты «РА» сообщила пресс-служба Погрануправления ФСБ России в Абхазии.

* * *

В ходе осуществления оперативно-служебной деятельности по охране границы Абхазии с Грузией 16 апреля Погрануправление ФСБ РФ в РА получило информацию о взрывном устройстве, заложенном вблизи госграницы в районе села Отобая Галского района.

В целях предотвращения трагических последствий, гибели и травматизма гражданских лиц Погрануправление ФСБ России в Абхазии, используя абонентский пункт «горячей линии», проинформировало представителей Мониторинговой миссии Евросоюза в Грузии, а уже через их возможности представителей МВД Грузии.

Несмотря на очевидность происходящих событий, СМИ Грузии использовали данный факт с целью обвинения российских военнослужащих в якобы минировании ими местности – вблизи приграничных населенных пунктов. Об этом сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ России в Абхазии.


Номер:  47
Выпуск:  2792
Рубрика:  политика
Автор:  Погрануправление ФСБ России в Абхазии

Возврат к списку