Главная

27.04.2012

В память о жертвах геноцида

24 апреля, в День памяти жертв геноцида армян, сотни тысяч людей во многих странах мира участвовали в мероприятиях, на которых с болью говорилось об одном из кровавых злодеяний в истории человечества, когда в результате изуверских деяний правителей османской империи были погублены жизни полутора миллиона людей.

Многие из оставшихся в живых, став беженцами, обрели свою вторую родину на земле Абхазии, их потомки никогда не забывают об этом и исполнены признательности абхазскому народу.

Памятные мероприятия прошли в этот день во всех 32 армянских школах Абхазии. В сухумской 9-й средней школе им.О.Туманяна была развернута выставка фотографий, ставших документами, изобличающими зверства устроителей геноцида. Преподаватели и учащиеся, представители Армянской общины Абхазии под звуки армянской народной музыки зажгли свечи памяти. А затем участники скорбной акции направились к набережной и опустили в море цветы…

Священник армянской церкви в Гагре Тер-Сетрак отслужил 24 апреля молебен.

В мероприятиях в память о жертвах геноцида приняли участие вице-спикер Парламента Абхазии В.Косян, депутаты Р.Яйлян, Л.Галустян.


Номер:  47
Выпуск:  2792
Рубрика:  политика
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку