Главная

27.04.2012

Сообщение пресс-службы Генеральной прокуратуры РА

26 апреля. В ходе расследования уголовного дела по факту посягательства на жизнь Президента Анкваб А.З., имевшего место 22 февраля 2012 года, установлено, что арестованные по данному уголовному делу Алхас Хутаба, Рамзи Хашиг и два лица, данные которых в интересах следствия не оглашаются, по указанию Алмасбея Кчач в июле – августе 2011 г. в Рицинском ущелье и вблизи озера Инкит в г. Пицунде из огнестрельного оружия – снайперской винтовки «СВД» калибра 7,62 мм и пулемета Калашникова этого же калибра – проводили учебные стрельбы для подготовки к совершению убийства А. Анкваб.

Проведенными следственными действиями в указанных выше местах обнаружены и изъяты стреляные гильзы, а на территории дома отдыха «Кудры», в тайнике, устроенном в земляном грунте, обнаружена снайперская винтовка Драгунова калибра 7,62 мм, из которой планировалось совершить убийство А. Анкваб 17 августа 2011 г. во время встречи с избирателями в с. Алахадзыхе Гагрского района. Там же был обнаружен ручной пулемет Калашникова калибра 5,45мм с боеприпасами к нему и к снайперской винтовке. Все указанное оружие и боеприпасы были зарыты в марте 2012 г. одним из исполнителей данного преступления по указанию Алмасбея Кчач.

В связи с изложенными выше фактами Генеральной прокуратурой РА возбуждено уголовное дело в отношении Рамзи Хашиг, Алхаса Хутаба и двух других лиц по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 29, статей 275 и частью 3 статьи 217 Уголовного кодекса РА.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РА.


Номер:  47
Выпуск:  2792
Рубрика:  политика
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку