Главная

01.06.2012

У Абхазии и Италии много общего

28 мая. Министр иностранных дел РА В. Чирикба встретился с делегацией бизнесменов из Италии (г. Пезаро). Сопровождал делегацию представитель МИД РА в Италии М. Мурджиа.

Приветствуя гостей, В. Чирикба отметил, что «у итальянцев и абхазов много общего – это, прежде всего, люди, у которых схожие менталитет и темперамент». Признавая, что «большой проблемой остается политическая непризнанность Абхазии мировым сообществом», В.Чирикба подчеркнул, что возглавляемое им министерство преследует главную цель – «предоставить широкой общественности достоверную информацию об Абхазии, рассказать, что Абхазия – часть Европы».

«Мы хотим восстановить утраченные связи между Абхазией и Италией. Надеюсь, что после прошедших встреч в Сенате, в городах Риме, Урбино и Пезаро и личных контактов будет более понятна ситуация, – сказал Чирикба. – Наша цель, чтобы Абхазия была признана как европейское государство. И мы хотим развивать личные контакты в области образования, культуры и бизнеса. Мы будем способствовать контактам итальянского и абхазского бизнеса. Поэтому рады видеть вас здесь и готовы услышать ваше мнение об Абхазии».

Члены делегации заинтересованы в создании совместного итало-абхазского агропромышленного предприятия. Они рассказали министру о том секторе бизнеса, в котором успешно работают на протяжении многих лет. «За короткий период пребывания в Абхазии мы увидели много общего с Италией. Это природа, растения, пейзажи. Из СМИ мы знаем о возможностях Абхазии в области туризма и культуры», – сказал Л. Росси, юридический представитель «LPR».

Для лучшего ознакомления с Абхазией итальянские бизнесмены провели встречи в Минэкономики, Минсельхозе, Госкомитете по туризму и ТПП. МИД РА организует для гостей экскурсию по достопримечательностям Абхазии.


Номер:  60
Выпуск:  2805
Рубрика:  политика
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку