Главная

01.04.2011

Почему автотранспортники несут убытки

Министр экономики Кристина Озган провела 25 марта совещание по проблемам транспортного обслуживания населения. В совещании участвовали представители Министерства по налогам и сборам, Управления по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями МВД, ГАИ, Госкомитета по курортам и туризму и государственных автотранспортных предприятий.

Речь шла об использовании автомобилей, приобретенных для обновления автотранспортного парка в рамках «Комплексного плана содействия социально-экономическому развитию РА на 2010-2012 гг.». А это 122 автобуса «ПАЗ», 30 автобусов марки «ISUZU — БОГДАН», 25 троллейбусов.

Все они были распределены по госавтотранспортным предприятиям и на сегодняшний день все работают.

Министр экономики интересовалась, как обстоят дела с лицензированием, схемами маршрутов и графиками движения общественного автотранспорта, тарифами на проезд, а также порядком проведения техосмотра.

По информации начальника отдела лицензирования Минэкономики Жанны Кецба, все 120 автобусов «ПАЗ» были направлены на внутригородские маршруты. Эти автобусы пролицензированы, у каждого водителя, получившего лицензию, – график движения и установленные тарифы. Однако все автотранспортные предприятия, за исключением Очамчырского АТП, закончили финансовый год с убытком. Очамчырские автобусы едут из сел в столицу, что, по ее мнению, позволяет иметь почти полную их загруженность.

К. Озган выразила недоумение по поводу убытков АТП, укомплектованных новыми машинами. «Более 15 лет водители работали на старом транспорте. Перевозочная деятельность зачастую была нестабильной, масса объективных факторов влияла на показатели эффективности деятельности автотранспортного комплекса. Сегодня произведена модернизация транспортного парка страны. Население как пользовалось, так и пользуется транспортом, так почему у предприятий убытки?» – спросила она.

Руководители районных АТП связывают это с улучшением благосостояния граждан, приобретающих легковые машины. Так, в Гудаутском районе 19 автобусов, которые обслуживают села, а загруженность внутрирайонных рейсов очень низкая. «У нас 30-местный транспорт обслуживает максимум до пяти человек. Рейс выполняется, тратится горючее, а доходов нет из-за минимальной загрузки», – сказал начальник Гудаутского АТП Михаил Лакоба. Он отметил, что в некоторых семьях по две, а то и три машины во дворе, и, естественно, они не нуждаются в общественном транспорте.

Министр экономики интересовалась, почему до сих пор не решен вопрос запуска маршрута «Очамчыра–Ткуарчал». «Этот маршрут должен быть открыт. Он востребован и должен быть прямым», – сказала К. Озган.

Министр поручила начальнику Сухумского АТП Автандилу Ласурия исключить практику обслуживания одного транспортного средства тремя водителями. «Это крайне неверный подход», – сказала она.

Она также сообщила, что в ближайшее время в помещениях Очамчырского и Галского АТП заменят кровлю. В остальных АТП эти работы уже завершены.

Начальник Управления по транспорту столичной Администрации Тимур Абгаджава сообщил, что в мае в Сухуме на всех троллейбусах и автобусах будет внедрен GPS-мониторинг. «У нас будет единая диспетчерская служба, куда будет стекаться вся информация по маршрутам движения всех транспортных средств, чтобы никто не уклонялся от определенного графика или маршрута», – сказал он.

На совещании речь шла и о предстоящем курортном сезоне. Зам. руководителя Госкомитета по курортам и туризму Вячеслав Барцыц рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются в ведомстве.

По итогам совещания было решено создать рабочую группу в составе представителей Министерства экономики, управлений транспорта, ГАИ и других заинтересованных ведомств, которая представит подробную информацию о стаже водителей АТП, прохождении техосмотра, наличии вывесок с тарифами и схем маршрутов. «Все должны постараться, чтобы в течение одного месяца эти вопросы были решены», – резюмировала министр экономики К. Озган.


Номер:  35
Выпуск:  2636
Рубрика:  общество
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку