Главная

01.04.2011

Встреча проходила в конструктивном духе

При решении вопроса о прохождении линии государственной границы между Россией и Абхазией стороны будут опираться на законодательные акты и карты СССР

В Москве с 29 по 31 марта 2011 года проходила вторая встреча Делегации Российской Федерации и Комиссии Республики Абхазия по делимитации государственной границы и разграничению морских пространств в Черном море между Российской Федерацией и Республикой Абхазия.

«Встреча сторон проходила в конструктивном духе и в атмосфере взаимопонимания и добрососедства», – отмечается в Заявлении, сделанном представителями России и Абхазии по итогам встречи.

Стороны подтвердили, что при решении вопроса о прохождении линии государственной границы между Россией и Абхазией будут опираться на законодательные акты СССР, а также на топографические, административ¬ные, лесные и другие карты, изданные в период существования СССР.

При этом стороны согласились в том, что необходимо в ходе дальнейшей работы уточнить прохождение линии государственной границы в районе поселка Аибга.

По итогам встречи был подписан протокол, подтверждающий намерения сторон продолжить делимитацию государственной границы и разграничение морских пространств.

Очередная встреча сторон состоится в Сухуме.


Номер:  35
Выпуск:  2636
Рубрика:  политика
Автор:  Соб.инф.

Возврат к списку