Главная

04.04.2011

Люди, ставшие мне дорогими

Каждый, кто хочет видеть, не может не замечать, что за последнее время в Абхазии происходят большие изменения во всех сферах жизни. И самое главное, на мой взгляд, – вновь проявляются такие утраченные в былые годы нравственные ценности, как чуткое, внимательное отношение к людям, отзывчивость, милосердие, сострадание. Согласитесь, в обществе, где бытует такие ничем не заменимые ценности, жизнь не может не становиться лучше.

Но мое письмо в редакцию не ставит целью обсуждение вопросов общества и морали. Обращаясь в газету, я хотел бы искренне, от всей души выразить благодарность людям, которые играют огромную роль в моей судьбе – своим участием ко мне они не позволяют мне падать духом, оказывают материальную поддержку, содействуют моему лечению и выздоровлению.

Мне уже за семьдесят, да и проблемы со здоровьем начались у меня не вчера. Между тем некоторые лекарственные препараты, которые прописаны мне, стоят очень дорого, во всяком случае, мне не по карману. И здесь «палочкой-выручалочкой» стала для меня международная гуманитарная организация «Врачи без границ», представители которой оказывают мне бесплатную медицинскую, и весьма квалифицированную, помощь. Хочу поблагодарить лично сотрудников этой организации: менеджера Ингу Гагулия, врача Ольгу Киут, логистика Зураба Ломия. Эти люди стали ассоциироваться в моем сознании как бы посланниками самого Бога – столько тепла и душевности исходит от них. Верно говорят, что и слово лечит человека. Лечит даже тогда, когда нет под рукой дефицитного лекарства.

Не могу не выразить признательности и главе Администрации села Гумисты Нурбею Лагустановичу Хварцкия, сотрудникам Администрации Циале Кирия, Ляле Авидзба и Арутюну Ипекчяну, проявляющим большую человеческую заботу обо мне, помогающим в решении моих социально-бытовых проблем.

Честно говоря, когда видишь в своем окружении таких людей, еще больше проникаешься любовью к жизни, легче бороться с недугом. Огромное человеческое спасибо вам, дорогие люди, низкий всем вам поклон!


Номер:  36
Выпуск:  2637
Рубрика:  общество
Автор:  Константин ГОГУА, житель поселка Лечкопа села Гумисты Сухумского района

Возврат к списку