Главная

07.04.2011

В Армянской общине Абхазии

Насущные вопросы дня

Широкий круг вопросов был обсужден на заседании комиссии по образованию Армянской общины Абхазии, возглавляемой Суреном Керселяном. Было поддержано предложение о проведении в армянской средней школе села Приморского Гудаутского района семинара-совещания по вопросу организации образования в современных условиях. На заседании обсуждались вопросы преподавания государственного абхазского языка в армянских школах, проведения конкурса по истории Армении, сотрудничества с руководством Абхазского госуниверситета в плане сохранения и развития армянского сектора на педагогическом факультете этого вуза.

В числе мероприятий, запланированных комиссией, – организация традиционного фестиваля армянской музыки и Дня поэзии.

Всю жизнь – на любимом поприще

В Сухуме хорошо знают жестяных дел мастера Галуста Арташесовича Аведикяна, или дядю Галуста, как многие его зовут. На протяжении десятков лет работает он в мастерской, что у Центрального рынка, выполняя различные заказы населения.

Уважаемым и авторитетным человеком был и его отец Арташес – выпекаемый им хлеб славился не только в Сухуме, но и по всей Абхазии. Воспитанный в добрых трудовых традициях семьи, Галуст Аведикян неизменно относился к избранному делу с большой ответственностью и любовью. Потому и продукция из мастерской жестянщика всегда отличается добротностью и надежностью. Он и сегодня продолжает трудиться на любимом поприще.

Обо всем этом говорилось на юбилейном вечере, который устроила армянская общественность Сухума по случаю 80-летия Галуста Арташесовича. Отмечалось и то, что они вместе со своей супругой Анаит воспитали двух достойных сыновей и дочь и сегодня окружены заботой любимых и любящих внуков.


Номер:  37
Выпуск:  2638
Рубрика:  общество
Автор:  По страницам газеты «Амшен»

Возврат к списку