Главная

15.04.2011

Вести с Южного Кавказа

Благодарность от имени ассирийского народа

Ассирийская община Армении направила послание властям этой страны, которые поддержали инициативу заложить основание памятника жертвам геноцида ассирийского народа 1915 года. Мемориал будет сооружен в Ереване. В послании подчеркивается: «Этот памятник еще раз напомнит о важности признания армяно-ассирийского геноцида, что предотвратит продолжающийся геноцид против человечества. Этим проектом восхищены не только ассирийцы Армении, но и наши соотечественники, проживающие в странах СНГ. Армения – одна из первых стран, которая протянула руку помощи в осуществлении важной для нас инициативы, которая с 2001 года много раз обсуждалась во Всемирном ассирийском альянсе».

Авторы послания признательны руководству Армении «за то человечное отношение, которое оно проявляет не только к проживающим в Армении ассирийцам, но также ко всем национальным меньшинствам страны».

В Карабахе заботятся о мусульманском культурном наследии

Как ни обострены отношения между Нагорным Карабахом и Азербайджаном, власти отделившейся от него и ставшей свободной республики с населением православной веры тем не менее принимают меры по сохранению оставшихся здесь мусульманских памятников.

В течение двух лет на средства государственного бюджета НКР была восстановлена крыша верхней мечети в городе Шуше, проведены работы по очистке мечети в г.Акне, ограждены территории, прилегающие к этим религиозным памятникам. В 2011 году осуществление мероприятий по сохранению мусульманского культурного наследия будет продолжено.

(По страницам независимой международной армянской газеты «Ноев ковчег»)


Номер:  41
Выпуск:  2642
Рубрика:  общество
Автор:  «Ноев ковчег»

Возврат к списку