Главная

15.04.2011

Ачандарцы – снова чемпионы

11 апреля в Сухуме завершился чемпионат Абхазии по волейболу среди мужчин. В нем приняли участие пять команд, представлявшие село Ачандару, Гудауту, Гагру, Сухум и Министерство обороны РА.

По итогам соревнований, длившихся пять дней, чемпионом Абхазии в третий раз подряд стала волейбольная дружина из горного села Ачандары Гудаутского района. Кстати, посланцы Ачандары играли также за команды Гудауты и Минобороны.

Второе место заняли волейболисты Сухума, третье – армейские спортсмены.

За команду трехкратного чемпиона Абхазии выступали: Фридон Лазба (капитан), Ахмат Аджба, Денис Джения, Джансух и Тенгиз Чичба, Аслан Капба, Инал и Вадим Чамагуа. Главный тренер команды – Н.Хагба, тренер – Ф.Лазба.

В беседе с представителями ачандарской команды выяснилось, что оказываемая ей поддержка, материальная и моральная, учитывая блестящие достижения сельских волейболистов, могла быть более существенной. Это касается и экипировки, и финансовой помощи ачандарским энтузиастам. Думается, соответствующие республиканские и районные структуры проявят внимание и поддержку тем, кто, находясь в послевоенный период у истоков развития волейбола в Абхазии, многое делают все это время для популяризации данного вида спорта в республике.


Номер:  41
Выпуск:  2642
Рубрика:  спорт
Автор:  Соб.инф.

Возврат к списку