Главная

19.04.2011

Спрашивали – отвечаем

Вопрос: Недавно на ул. Армейскую, что в районе Турбазы, по просьбе местных жителей, ставивших вопрос о необходимости привести в порядок водопровод, пришли представители коммунальной службы Сухумской городской Администрации. Заверили, что работы начнутся в ближайшие дни. Однако прошел месяц – и ничего не сделано. В чем проблема?

С.Сакания, З.Пухаева, Р.Кварчия, А.Гвинджия, С.Квасия.

Отвечает – начальник Коммунального управления Администрации г.Сухума З. Амичба: Специалисты нашей службы приезжали на эту улицу, чтобы на месте изучить сложившуюся ситуацию. Выявилось, что многие трубы пришли в негодность, зияют дырами, а это приводит к сильной утечке воды. Было решено в отдельных местах заварить трубы, а другие заменить.

Должен отметить, что в настоящее время восстанавливается весь главный водовод, питающий эту часть города, и делается это в первую очередь для того, чтобы достаточным образом наполнялся основной резервуар, что на улице Братьев Зантария. Отсюда вода распределяется по всем улицам района Турбазы.

Хотел бы сказать и о том, что на главной насосной, что обеспечивает водоснабжение со стороны Келасура, вышли из строя насосы. Один из них мы уже смонтировали, но это не выход из положения. Предстоит приобрести более мощный насос.

Непосвященному кажется, что водопроводные работы можно провести быстро. Но, к сожалению, это не так. К тому же мешают и погодные условия. Возвращаясь же к вопросу читателей газеты, отмечу, что, конечно же, подача воды на Армейскую, как и на улицы Дермановского, Мушни Хварцкия и в прилегающие к ним тупики, будет налажена. Об этой проблеме мы хорошо осведомлены. Но на решение возникшей задачи, повторяю, нужно время, и скорее всего работы будут проведены во второй половине нынешнего года.


Номер:  42
Выпуск:  2643
Рубрика:  общество
Автор:  С.Сакания, З.Пухаева, Р.Кварчия, А.Гвинджия, С.Квасия.

Возврат к списку