Главная

20.04.2011

Первые лидеры

Во втором туре чемпионата Абхазии по футболу очамчырские армейцы на своем стадионе им.заслуженного мастера спорта СССР В.Дараселия принимали самый титулованный наш клуб – сухумский «Нарт». Отмечу хорошую подготовку к матчу – на стадион заблаговременно прибыли представители службы правопорядка, медики и даже сотрудники УЧС. Позаботились хозяева и о телеоператоре – ведь согласно Положению о чемпионате игра должна сниматься на видеокамеру.

С первых минут поединка инициативой завладели сухумчане, а очамчырцы отвечали контратаками. Но на перерыв команды ушли при нулевом счете. Зато второй тайм стал «урожайным» на голы. Их было пять, и все – в ворота хозяев поля. Четыре мяча провел лидер атак «Нарта» Р.Ардзинба, и теперь на его счету семь голов, причем он уже успел дважды сделать «хек-трик». Один мяч забил в этой встрече А.Тания. Думается, очамчырской команде – самой молодой из участниц чемпионата – не стоит падать духом, с обретением опыта придут и победы.

Прошлогодний чемпион – «Гагра» – на выезде со счетом 1:0 взял верх над гудаутской «Рицей». Победный гол на 78-й минуте забил Герман Кутарба. С таким же счетом (1:0) сухумские динамовцы на Республиканском стадионе переиграли своих земляков из команды «Абазг-АГУ» (автор забитого гола – Алмасхан Джения). Футболисты пицундского «Киараза» принимали галскую команду «Самурзакан» и победили со счетом 2:1.

После двух туров, набрав по шесть очков, турнирную таблицу возглавляют «Нарт» и «Гагра». На последующих местах – «Рица», «Динамо», «Абазг-АГУ» и «Киараз», у которых по три очка. Замыкают таблицу очамчырцы и галцы, у которых пока нет ни одного очка.

Третий тур пройдет 20-22 апреля. В среду на Республиканском стадионе «Абазг-АГУ» примет «Рицу». На следующий день «Самурзакан» у себя на поле померяется силами с армейцами из Очамчыры, а «Гагра» сыграет на своем стадионе с «Киаразом». В пятницу «Нарт» на Республиканском стадионе встретится с динамовцами. Напоминаем: начало игр – в 16 часов.


Номер:  43
Выпуск:  2644
Рубрика:  спорт
Автор:  Григорий ПОГОСЯН

Возврат к списку