Главная

29.04.2011

Благотворительный марафон в Ткуарчале

27 апреля, в 11.00, в городе-герое Ткуарчале начался благотворительный марафон. Средства, собранные на нем, пойдут на строительство Мемориального комплекса в Аллее Героев, где похоронено 42 человека, погибших в Отечественной войне народа Абхазии 1992-93 гг.

До начала марафона состоялась церемония возложения цветов в Аллее Героев. У Дворца культуры им. Д.Гулиа организована выставка фотографий, сделанных во время войны.

Абхазское телевидение вело прямую трансляцию марафона из Дворца культуры.

Марафон открыл глава Ткуарчалской районной Администрации Т.Гогуа. Он выразил благодарность всем, кто откликнулся и оказал помощь в организации марафона.

Президент С. Багапш передал городу-герою Ткуарчалу два миллиона рублей на возведение памятника погибшим в Отечественной войне народа Абхазии 1992-93 гг.

«Дорогие ветераны, дорогие ткуарчалцы, ветераны Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 гг., труженики тыла, участники благотворительного марафона. Все мы сегодня поддерживаем инициативу Администрации Ткуарчалского района, мы всей страной объединились вокруг очень важного дела – создания Мемориала в память о наших героях, сыновьях и дочерях, бойцах Восточного фронта», – говорится в Обращении Президента С. Багапш, которое зачитал руководитель президентской Администрации Г.Еник.

В Обращении главы государства подчеркивается, что «Ткуарчал, как и Гудаута, навсегда останется символом ожесточенного сопротивления врагу, несгибаемой воли, центром организации военного противодействия агрессору».

«Дорогие соотечественники, я уверен, что в такой день никто не будет ждать призывов, никто ни на минуту не задержится, каждый оставшийся в живых исполнит свой гражданский долг. Мы вместе, всем миром воздвигнем монумент вечной памяти героям ткуарчалцам, бойцам Восточного фронта в центре всенародного сопротивления врагу», – говорится в Обращении главы государства.

* * *

Вице-президент А.Анкваб и Премьер-министр С.Шамба, участвуя в благотворительном марафоне в г. Ткуарчале, побывали на месте, где будет установлен памятник, и ознакомились с ходом строительных работ.

Кабинет Министров перечислил на счет фонда «Мемориал» один миллион рублей.

Администрация и Собрание Ткуарчалского района зачислили на счет благотворительного фонда один миллион рублей; Хибла Герзмава – 100 тысяч рублей; госкомпания «Абхазвторресурсы» – 100 тысяч рублей; АГУ – 100 тысяч рублей; Администрация г.Пицунды – 50 тысяч рублей; Администрация Гагрского района – 200 тысяч рублей; Администрация г. Сухума – 500 тысяч рублей; Сухумо-Пицундская епархия – 50 тысяч рублей. Свой вклад в благотворительный фонд вносят как коллективы, так и отдельные


Номер:  47
Выпуск:  2648
Рубрика:  общество
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку