Главная

29.04.2011

Первомай в Абхазии

Руководство Федерации независимых профсоюзов РА вместе с руководителями отраслевых и объединенных комитетов с удовлетворением сообщают всем трудящимся и народу Абхазии, что Постановлением Народного Собрания РА от 30 июля 2010 г. и подписанным Президентом РА Законом от 6 августа 2010 г. Первое мая объявлено праздничным выходным днем под названием «Праздник труда».

Пользуясь случаем, хотим выразить большую признательность Президенту, Парламенту и Правительству. Во всем мире этот праздник всегда был особенно любим, ведь у него есть и языческие корни, и не случайно он называется Днем труда – в этот день поклонялись богине плодородия, чтобы затраченный на полевые работы труд приносил достойные плоды. У нас в Абхазии древнее название мая – лацарамза, то есть месяц сева, месяц забот о будущем урожае, о процветании семьи и нации.

Сегодня, в день возрожденного в нашем государстве Праздника труда, Федерация независимых профсоюзов РА горячо и сердечно поздравляет не только трудящихся, но и весь народ Абхазии, так как Первомай изначально был всенародным, поздравляет тех, кто достойно и самоотверженно работает на благо ее народа, неустанно способствует ее процветанию, ее положительному имиджу на международной арене.

Мы горячо поздравляем сегодня, наряду с тружениками Абхазии, дружественный народ великой России, всех трудящихся мира, желаем им спокойствия и процветания!


Номер:  47
Выпуск:  2648
Рубрика:  общество
Автор:  Федерация независимых профсоюзов Республики Абхазия

Возврат к списку