Главная

04.05.2011

Общественная палата предлагает...

Общественная палата обратилась к Спикеру Парламента Н. Ашуба с письмом, в котором говорится: «Сложившаяся в санатории «Сухум» Министерства обороны Российской Федерации ситуация должна незамедлительно стать предметом разрешения в Согласительной комиссии российской и абхазской сторон». Рабочая группа Общественной палаты изучила обстоятельства, ставшие причиной коллективной жалобы работников санатория «Сухум», опасающихся массового увольнения.

По приказу министра обороны РФ № 502 от 14.04.2011г. деятельность санатория прекращается в связи с проведением капитального ремонта.

«Прекращение деятельности по нормам российского законодательства означает ликвидацию организации и влечет за собой увольнение всех работников. В то же время проведение капитального ремонта не требует ликвидации организации, и за работниками сохраняются рабочие места с оплатой времени вынужденного простоя. Противоречия в преамбуле (капитальный ремонт) и пункте 1 (прекращение деятельности) вышеуказанного приказа, а также последующие действия администрации санатория, направленные на увольнение работников, вызвали негативную реакцию в обществе и социальную напряженность», – отмечается в письме.

Положение работников также усугубляет отсутствие учредительных документов и ясного правового статуса санатория. Это может затруднить защиту прав и законных интересов работников в судебных органах и органах социального обеспечения.

Поэтому Общественная палата РА и предлагает рассмотреть сложившуюся в санатории ситуацию в Согласительной комиссии российской и абхазской сторон.


Номер:  48
Выпуск:  2649
Рубрика:  общество
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку