Главная

23.05.2011

Чемпионат мира по домино. Правопорядок будет обеспечен

Министр внутренних дел РА Леонид Дзапшба выступил на пресс-конференции, посвященной вопросам обеспечения безопасности Чемпионата мира по домино, который пройдет в Абхазии с 17 по 21 октября.

Прежде всего министр ознакомил журналистов с оперативной обстановкой в республике за прошедшие 4 месяца. Количество уголовных преступлений составило 240 (за аналогичный период прошлого года – 267).

«Процент раскрываемости преступлений составляет 64,2%, это существенный показатель улучшения качества работы МВД», – сказал Л. Дзапшба.

С 15 мая в связи с наступлением курортного сезона личный состав МВД переведен на усиленный режим несения службы.

«При въезде в Абхазию на границе каждому отдыхающему будут вручаться памятки с необходимой информацией, рекомендациями и номерами телефонов дежурных частей, постов ГАИ и «телефонов доверия» МВД», – сообщил Дзапшба.

«На этот период будет создана следственно-оперативная группа из опытных сотрудников. На любое обращение наших граждан и гостей мы готовы реагировать оперативно, жалобы и заявления будут рассматриваться четко, в кратчайшие сроки», – заявил министр.

Подписан приказ о шестидневной рабочей неделе в органах внутренних дел.

На республиканской трассе несет службу рота ДПС из 160 человек, все посты оборудованы современной техникой. Функционируют камеры наблюдения. Автомобили, движущиеся по трассе после полуночи, регистрируются на всех постах ГАИ. Министр сказал о недопустимости беспричинной остановки сотрудниками ГАИ и ДПС автотранспорта на дорогах.

Что касается чемпионата, то, по словам министра, каждую делегацию будут встречать на границе и сопровождать должностные лица от МВД и Госкомспорта республики.

Председатель Госкомитета по делам молодежи и спорту Рафаэль Ампар сообщил, что подготовка к чемпионату идет активно.

«Вводится двухуровневая система контроля и допуска участников на соревнования. В зал, где будут проходить сами игры, будут допущены журналисты. Все остальные смогут следить за игрой в СМИ», – сообщил Ампар.

Р. Ампар уверен, что МВД обеспечит безопасность делегаций, и не сомневается в том, что чемпионат пройдет на высоком уровне.


Номер:  55
Выпуск:  2656
Рубрика:  общество
Автор:  (Апсныпресс)

Возврат к списку