Главная

23.05.2011

Криминальная хроника

Оружие на приусадебном участке

10 мая в ходе реализации оперативной информации сотрудники уголовного розыска Галского РОВД обнаружили и изъяли на приусадебном участке жителя села Ганахлебы Какачия З.Г., 1977 г.р., автомат-пистолет калибра 9 мм с двадцатью патронами, гранату Ф-1, 55 патронов калибра 7,62 мм и пневматический пистолет. Какачия задержан. Ведется следствие.

Причастные к наркотикам

5 мая сотрудники КПП «Мюссера» задержали жителя Ткуарчала Аршба Д.З., 1987 г.р., и жителя Сухума Шапковского А.Е., 1988 г.р., которые, согласно актам медицинского освидетельствования, находились в состоянии опьянения препаратом «морфин». Постановлением Гудаутского районного суда Шапковский и Аршба подвергнуты административному аресту сроком на 30 и 15 суток соответственно.

В этот же день сотрудники Гулрыпшского РОВД задержали на посту ГАИ «Мачара» по подозрению в употреблении наркотиков жителей Сухума Чарая Т.А., 1986 г.р., и Кутарба А.О., 1985 г.р. Судом Гулрыпшского района они были подвергнуты аресту на 15 суток.

9 мая в ходе реализации оперативной информации сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) угрозыска МВД РА задержали в селе Гечрипше Гагрского района жителя Сухума Табагуа А.Р., 1983 г.р., у которого при личном досмотре было обнаружено и изъято 0,213 грамма метадона. Согласно акту медосвидетельствования, сам Табагуа находился в состоянии наркотического опьянения этим препаратом. Постановлением Сухумского горсуда он был подвергнут аресту на 15 суток. Материал по факту изъятия метадона передан в следственное управление.

9 мая в ходе рейдов в Гудауте и Гагре сотрудники ОБНОН МВД РА задержали жителя Гудауты Агрба А.Э., 1967 г.р., и жителя Пицунды Кетия Д.В., 1979 г.р., которые, согласно актам медосвидетельствования, пребывали под воздействием препарата «метадон». Оба были арестованы на 15 суток.

Вез алюминиевый шифер

6 мая, примерно в 20.30, сотрудники Галского РОВД в ходе профилактических мероприятий остановили в селе Чубурхиндже автомашину «ГАЗель» под управлением жителя села Пшапа Гулрыпшского района Циколия В.И., 1969 г.р., который перевозил куски алюминиевого шифера в количестве 300 кг. Автомашина поставлена на стоянку РОВД. Водитель отпущен под подписку. Ведется дознание.

Самоубийство

9 мая в Гудаутскую Центральную районную больницу была доставлена с медикаментозным отравлением жительница села Мгудзырхуа Еник А.Д., 1982 г.р., которая скончалась, не приходя в сознание. Материал по данному факту переслан в районную прокуратуру.

В горном местечке

9 мая, днем, в горном местечке у села Ачандары Гудаутского района был обнаружен без внешних признаков насильственной смерти труп гр-на Пиранта А.А., 1969 г.р., временно проживавшего в этом селе, в доме у гр-на П. Материал по данному факту переслан в районную прокуратуру.


Номер:  55
Выпуск:  2656
Рубрика:  общество
Автор:  (По сводкам пресс-службы МВД РА)

Возврат к списку