Главная

03.06.2011

В памяти – навсегда

30 мая. Первый Президент Республики Северная Осетия – Алания Ахсарбек Галазов направил в Посольство Абхазии в России соболезнования в связи со смертью Президента Сергея Багапш.

В телеграмме отмечается: «С большим прискорбием воспринял известие о скоропостижной кончине Президента Республики Абхазия Сергея Васильевича Багапш.

С именем этого выдающегося политического и государственного деятеля связаны тяжёлые годы борьбы талантливого и отважного абхазского народа за свою свободу. Мудрая, последовательная и мужественная политика руководства республики во главе с Президентом привела великую Россию к признанию Абхазии независимым, суверенным государством.

Вековая борьба народа Абхазии, связанная с суровыми жизненными испытаниями, увенчалась Победой. К ней причастны многие яркие общественные и политические личности. Но Сергей Васильевич Багапш, славный сын абхазского народа, вошёл в историю как политик и государственный деятель, который вместе со своими соратниками привёл народ Абхазии к этой исторической победе. Его светлый образ навечно сохранится в благодарной памяти народов Абхазии и всего Кавказа».


Номер:  60
Выпуск:  2661
Рубрика:  общество
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку