Главная

03.06.2011

Телеграммы из Москвы

Мэр Москвы С. Собянин выразил соболезнования народу Республики Абхазия в связи с кончиной С.В. Багапш.

В телеграмме, в частности, говорится:

«Пройдя вместе с народом республики через самые драматические испытания, Сергей Васильевич сыграл выдающуюся роль в истории своей страны. Он не только стоял у истоков независимости Абхазии, обеспечив гражданский мир и согласие внутри страны, но и многое сделал для экономического возрождения Абхазии, укрепления ее государственности, повышения престижа на международной арене.

Отдельных слов признательности заслуживает его вклад в развитие российско-абхазских отношений. Их союзнический характер, взаимное доверие и уважение интересов друг друга были бы невозможны без кропотливой работы Сергея Васильевича, его политической мудрости и дальновидности.

Правительство Москвы всегда видело в Абхазии и ее Президенте своих важных и надежных партнеров. В январе на встрече в Москве мы с Сергеем Васильевичем наметили новые планы и проекты сотрудничества в торгово-экономической, гуманитарной и культурной областях. Наш долг – продолжить их реализацию. Совместными усилиями сделать все для того, чтобы дело Сергея Васильевича и память о нем всегда жили в сердцах граждан двух наших стран. Позвольте выразить искренние соболезнования родным и близким Сергея Васильевича, всему дружественному народу Абхазии. Это был выдающийся человек, патриот, проживший достойную жизнь. Вечная ему память».

* * *

Московская абхазская диаспора скорбит в связи с безвременной кончиной Президента РА С. Багапш.

«Наша Родина потеряла достойнейшего из сынов, неутомимого государственного и политического деятеля, борца за независимость, беззаветно служившего своему народу. С именем Сергея Васильевича Багапш связано признание независимости Республики Абхазия как субъекта международного права.

В нашей памяти Сергей Васильевич Багапш навсегда останется ярким примером безграничного патриотизма, доброты и преданности своему народу», – отмечается в телеграмме соболезнования руководителя абхазской диаспоры Москвы О. Ласария.

* * *

Московское абхазское общество «Аламыс» выражает искренние соболезнования семье, родным и близким С. Багапш.

«Сергей Васильевич Багапш останется в наших сердцах ярким примером величественного патриотизма, символом признания суверенности нашего Отечества – Апсны, Республики Абхазия. Невосполнима утрата нашего народа, скорбим вместе с народом Абхазии. Да упокоится с миром душа его!» – гласит текст телеграммы председателя общества «Аламыс» Л. Купалба.


Номер:  60
Выпуск:  2661
Рубрика:  общество
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку