сентября 29, 2022

Издается с сентября 1991г.

Image

Здравоохранение

Дети в Абхазии сегодня бо­леют чаще, а дефицит квали­фицированных врачей вос­полнить не удается: такое сочетание – это риск снижения качества и доступности меди­цинской помощи детям. Как местные жители, так и рос­сийские туристы, приехавшие в Абхазию в поисках «само­го чистого моря» и душевного комфорта, рискуют заболеть. Местные жители называ­ют заболевание «адаптация», медперсонал пансионатов и санаториев – ротавирусной ин­фекцией, а местные врачи-ин­фекционисты говорят просто и прямо: кишечная инфекция. Симптомы у всех заболевших примерно одинаковы – рвота, понос, головная боль, тошнота, часто высокая температура. По словам врачей, при темпера­туре морской воды +290C море перестает справляться с очи­щением и дезинфекцией, поэто­му, чтобы заразиться, достаточ­но…
Газета «Республика Абхазия» продолжает серию материалов о том, какими брендами и марками можно заменить товары, уходящие с российского рынка. В первой подборке, посвя­щенной косметике, мы уже успели рассказать о таких российских косметических брендах, как Levrana, Laboratorium, «Мацеста», «Краснополянская косметика», ЭКОМЕЙК, Belka, Kristall minerals, Kleona и другие. В этом материале мы расскажем еще об одном российском косметическом бренде, о мануфактуре «Белотелов», которая уже 10 лет выпускает уходо­вую косметическую продукцию (для лица и тела) с добавлением янтаря и его производных.
Наверняка вы уже знаете нашего подопечного – Михаила Рей­мана. У Миши неизлечимая болезнь – буллезный эпидермолиз. Мальчик находится в числе тех, кто страдает тяжелой формой данного заболевания. Пузыри на теле мальчика появляются без контакта, а вскрывшись, они долго заживают, оставляя рубцы. Вся жизнь Миши – это борьба с болезнью. Изо дня в день он просыпается с болью и с болью засыпает. Мама не может обнять своего ребенка, так как каждое прикосновение, каждое движение сопровождается болью. Он очень страдает, потому что не может погонять мяч и покататься на велосипеде со своими сверстника­ми.
Эти и другие актуальные проблемы со­временной медицины обсудили участники 87-й Межрегиональной научно-практи­ческой конференции Российского науч­но-медицинского общества терапевтов (PHOMT), посвященной 80-летию со дня рождения Ю.Б. Белоусова – известного со­ветского и российского фармаколога.
В конференц-зале Сухумской го­родской клинической больницы 4 августа состоялась конференция на тему: «И снова COVID». Целью конференции являлось ознакомление медработников с последними рекомендациями по ранней диагностике и подходами к лечению COVID-19. Актуаль­ность выбранной темы продик­тована участившимися случаями заражения ковид-инфекцией по­всеместно.
Каждый день – маленький подвиг На борьбу с коронавирусной инфекцией были направлены все медицинские силы Абхазии. Огромная нагрузка легла на плечи коллектива медицинского персонала Гуда­утской центральной районной больницы. В этой команде победителей и коллектив Гудаутской районной поликлиники, все те, кто проявил выдержку, сплоченность и единство. Ведь была одна задача – сделать все возможное, чтобы пациент выздоровел. Тем ценнее и важнее были рекомендации врачей поликлиники, которые в первую очередь принимали тех, у кого ПЦР-тест был положительным.
Свой профессиональный празд­ник медицинские работники Аб­хазии последние два года не отме­чали, как и в большинстве стран мира. И тем радостнее и приятнее было видеть в зале районного Дворца культуры в Гудауте почти полный состав тех самых людей, кого мы в последние годы видели лишь в защитной экипировке. Для них Администрация Гудаутского района совместно с Министер­ством здравоохранения РА устро­ила торжественный прием.
Со 2 мая по 9 мая COVID-19 подтвержден у 15 человек, сообщает Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции. В Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении 6 пациентов. Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 53 626 человек. С начала пандемии зарегистрировано 683 летальных случая.
Страница 1 из 2
Image

ЗДОРОВЬЕ | COVID-19

СПОРТ

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me